其他

中卫市公共资源交易中心国有产权交易流程

发布时间:2017/04/11 09:07编辑:来源:点击:

    中卫市公共资源交易中心国有产权交易流程

     

        一、进场交易登记

    转让方或产权交易机构向市交易中心工程和产权交易科提交由国有资产行政监管部门出具的《进场交易告知函》,同时填写《进场交易登记表》。

    二、发布转让公告

    转让方或产权交易机构持已经国有资产行政监管部门审核备案的产权转让公告经市交易中心工程和产权交易科审核后,转至市交易中心综合科办理发布事宜。产权转让公告须在“中卫市公共资源交易中心网站”以及国家政策法规规定的指定媒体上同时发布。

    三、登记意向受让人

    公告期内,在市交易中心指定的产权转让登记处,由转让方或产权交易机构人员负责对意向受让人进行登记,填写《意向受让登记表》。

    四、审核意向受让人资格

    公告期截止后,由转让方或产权交易机构对征集到意向受让方进行资格审核,并将审核结果报国有资产行政监管部门备案,同时书面告知意向受让方。

    五、确定交易方式

    公告期满后,有两个及以上符合条件的意向受让方的,按照公告的竞价方式组织实施公开竞价;只有一个符合条件的意向受让方的,采取协议方式进行。

    六、交易程序

    1、招标方式

    1)确定开评标时间

    招标人或招标代理机构在编制招标文件前,应与交易中心工程和产权交易科共同确定好开评标时间,并在招标文件中予以明确。

    2)投标报名,获取招标文件

    招标人或招标代理机构将已备案的招标文件报送至市交易中心工程和产权交易科,经审核无误后,在市交易中心指定的标书发售处,由招标人或招标代理机构人员负责发售。潜在投标人填写《产权交易项目投标报名登记表》,获取招标文件。

    3)缴纳投标保证金

    潜在投标人按照招标文件规定将投标保证金通过其基本账户转至市交易中心统一的投标保证金专用账户。

    4)接收投标文件及投标承诺

    招标人或招标代理机构在招标文件规定的截止时间前在交易中心开标室接收投标文件。所有投标人在递交投标文件时,应递交书面的投标承诺书。

    5)组建评标委员会

    招标人或招标代理机构持经市交易中心审核的《评审专家抽取申请表》,到交易中心通过评审专家管理系统按所需类别随机抽取专家。

    6)开标、评标、定标

    招标人或招标代理机构在交易中心开标室按规定时间,在监管部门的监督下对合格的投标人投标文件进行开标、唱标;评标委员会依据评标办法对投标文件进行评审,签署评标报告,推荐中标候选人,经招标人确认后,确定中标人。

    7)公示中标结果

    市交易中心在公共资源交易网上公示中标结果,公示期限不少于三个工作日。

    8)缴纳交易服务费,制发中标通知书

    公示期内无异议的,中标人按照规定缴纳交易服务费。由招标人或招标代理机构将《中标通知书》送交易中心审核、盖章,并送国有资产行政主管部门备案后发放。

    9)签订合同

    招标人与中标人签订书面合同,报国有资产行政监管部门备案,同时交市交易中心存档。

    10)退还投标保证金

    招标人确定中标人后,未中标人按相关规定到市交易中心办理投标保证金清退手续,中标人在签订合同并经国有资产行政监管部门备案后到交易中心办理退还投标保证金。

    11)资料归档

    市交易中心将需存档的纸质、音频、视频资料及时归档整理。

    2、拍卖方式

    1)确定拍卖时间、场地

    拍卖人与市交易中心工程和产权交易科确定好拍卖时间及场地。

    2)发布拍卖公告

    拍卖人应当于实施拍卖七日前发布拍卖公告,拍卖公告须经市交易中心工程和产权交易科审核后,转至市交易中心综合科办理发布事宜。产权交易公告须在“中卫市公共资源交易中心网站”以及国家政策法规规定的指定媒体上同时发布。

    3)缴纳竞买保证金,领取竞价号牌

    合格的竞买人将竞买保证金通过其基本帐户转至市交易中心统一的保证金专用帐户,到拍卖人处领取竞价号牌。

    4)召开拍卖会

    在交易中心拍卖室召开拍卖会,监管部门全程监督。

    5)拍卖成交

    拍卖人与买受人现场签订《拍卖成交确认书》。

    6)缴纳交易服务费

    交易双方按规定向交易中心缴纳交易服务费。

    7)退还竞买保证金

    确定买受人后,未成交人按相关规定到市交易中心办理保证金清退手续,买受人在签订合同并经国有资产行政监管部门备案后到交易中心办理竞买保证金的清退手续。

    8)公示成交结果

    市交易中心在公共资源交易网上公示成交结果,公示期不少于三个工作日。

    9)资料归档

    市交易中心将需存档的纸质、音频、视频资料及时归档整理。

    3、协议方式

    1)召开转受双方协议会

    市交易中心工程和产权交易科安排场所通知转受让双方进行转让事项协商,有关监管部门全程监督。

    2)签订产权协议转让确认书

    市交易中心工程和产权交易科组织转受让双方签订《产权协议转让确认书》。

    3)缴纳交易服务费

    交易双方按规定向交易中心缴纳交易服务费。

    4)公示成交结果

    市交易中心在公共资源交易网上公示成交结果,公示期不少于三个工作日。

    5)签订产权交易合同

    市交易中心工程和产权交易科组织转受让双方签订产权交易合同。

    6)资料归档

    市交易中心将需存档的纸质、音频、视频资料及时归档整理。

     

〖打 印〗