工作动态

市公共资源交易中心扎实开展“扶贫日”活动

发布时间:2017/10/20 11:23编辑:来源:点击:


    近期,市公共资源交易中心认真筹备,精心组织,扎实开展了“扶贫日”活动,进一步增强了脱贫攻坚工作的时效性。

    一是开展入户走访,讲解扶贫政策。中心全体帮扶干部职工深入村户讲解政策,宣传党的方针政策,重点向贫困户讲解了中央和自治区、中卫市、海原县关于脱贫攻坚的各项扶持政策以及脱贫方向,打消群众认为列为贫困户就等着国家给钱给物的思想,树立他们通过党的富民政策发展产业,树立自信,勤劳致富。7名帮扶干部共向51户群众发放了相关政策宣传资料130份。

    二是做好台账统计,解决实际困难。中心对全体帮扶干部职工进行了台账填写工作的再培训,进一步讲解了工作要求,明确了统计内容、指标等,确保了测算统计工作无差错。加强与村委会班子的沟通协调,对28户贫困群众第三季度收入进行了初步摸排,待进一步落实资金后填入收入台账,帮扶干部与贫困户进行签字确认。同时,中心筹集帮扶资金1万元,为冶套村购买了1台打印机、3套办公桌椅、2组文件柜、1套沙发和条几等办公设备,解决了冶套村村委会办公难的实际问题。

    三是做好工作谋划,助推项目落实。全体帮扶干部与村委会班子就今后扶贫攻坚工作进行了座谈,谋划下一步工作措施,针对冶套村实际情况,进一步梳理了发展“需求清单”,以问题为导向,帮助理清发展思路,落实好帮扶措施,尽早脱贫致富。今后,中心将积极联系相关部门,进一步解决冶套村村部建设、修建村内生产道路等基础设施建设问题,联系协调有关企业、银行,为贫困户发展肉牛养殖等项目,解决资金不足等问题,确保扶贫攻坚工作取得实效。(张楠)

     

〖打 印〗