工作动态

市公共资源交易中心举办预防职务犯罪专题讲座

发布时间:2017/09/30 15:15编辑:来源:点击:

     

     

    市公共资源交易中心举办预防职务犯罪专题讲座

     

    为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高对职务犯罪的警惕和识别能力,做到自律自省、拒腐防变。930日上午,市公共资源交易中心邀请沙坡头区检察院反贪局、预防职务犯罪专干王舜坤同志以“珍惜生活,远离职务犯罪”为题,从当前反腐态势、典型案例、危害忏悔、诫勉劝廉等四个方面,用鲜活的案例,详实的资料作预防职务犯罪专题讲座。讲座以案说法,以情说理,给全体干部职工上了一堂生动的警示教育课。

    专题讲座结束后,中心随即召开了节前干部职工廉洁教育会,会上学习了市委《关于做好2017年“国庆节”“中秋节”期间有关工作的通知》、市纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于周华在微信群发布不当言论违纪行为的通报》等,要求全体广大党员干部,要从典型案例中吸取教训,举一反三,自觉远离职务犯罪,坚持廉洁过节,热爱岗位、敬畏权力,不因廉小而不为,不因小利而失大义,真正做到廉洁从政、严以用权,并在今后的工作生活中坚决坚守好“五条线”,一是坚守政治上的“生命线”,做到对党忠诚,坚定信念,团结奋斗;二是坚守工作上的“警戒线”,时时刻刻做到讲规矩、守规则;三是坚守作风上的“高压线”,改进作风只有进行时,没有完成时,一定要驰而不息;四是坚守生活上的“保底线”,坚持一切工作再“阳光”下进行,让潜规则失去生存土壤;五是坚守人生的“幸福线”,树立正确的人生观和价值观,铭记重在人生价值的实现。 (张楠)

〖打 印〗